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Anuška
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24 février 2010

Tout en pistaches

Les pistaches comportent plus d'atouts nutritionnels que toutes les autres noix. Riches en nutriments, en fibres et en antioxydants, elles sont bonnes pour la santé cardio-vasculaire. Conviennent parfaitement aux desserts et aux plats, puis leur couleur explosive me plait beaucoup.

Chèvre aux pistaches

pistacijos_6

Pour 1 repas :

20 g de chèvre frais doux, une tartine de pain, 1 c. à s. de pistaches non salées

~ Façonnez des petites boulettes avec le chèvre frais doux. Mixez finement les pistaches. Servez sur une tartine de pain grillé. C'est pret !

Un apéro facile à faire, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et haut en couleur.

Biscuit roulé au citron

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125 g de mascarpone, 25 g de pistaches décortiquées, 1 citron, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide, beurre pour la plaque, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 60 g de farine, 60 g de fécule de pomme de terre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

~ Fouettez les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Ajoutez le sucre en poudre et faites blanchir le mélange. Montez les blanc d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Intégrez-les avec délicatesse (moi je les mets en dernier). Incorporez peu à peu la farine, la fécule de pomme de terre et 1/2 sachet de levure chimique.

~ Préchaufez le four à 200°C. Versez la pâte à biscuit sur une plaque à pâtisserie de 30x40 cm. tapissez de papier sulfurisé beurré. Egalisez la surface. Faites cuire le biscuit pendant 12 min. jusqu'à ce qu'il soit blond. Aussitôt cuit, démoulez-le sur un torchon. Roulez ensemble le torchon et le biscuit, laissez refroidir entièrement.

~ Râpez finement le zeste de 1 citron et pressez-le. Montez la crème fraîche liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Mélangez la mascarpone avec le zeste et le jus du citron. Incorporez la chantilly délicatement.

~ Déroulez le biscuit avec précaution. Egalisez les bords à l'aide d'un couteau. Etalez la crème au citron en une fine couche sur le biscuit. Roulez-le sur lui-même. Au mixeur, réduisez en poudre les pistaches. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et parsemez-le de pistaches.

Miam miam, il faut dire qu'il y a peu de gâteau que je n'aime pas !

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Commentaires
N
skaniai atrodo,nenori nors gabaliuko atsiusti mums?...:)
L
ça me plairait bien tout ça, hum ! <br /> par contre mon homme a horreur du fromage de chèvre mais c'est pas grave je mange sa part ! <br /> bisous, lilas
M
hum!merci pour cette belle recette!
I
J'adore les pistaches donc je ne vais pas tarder à essayer!!!
C
Joli gâteau !<br /> à l'heure du goûter, ça fait envie !
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